Водоёмы Браслава

Водоёмы Браслава

01.09.2020

На территории парка Браславские озёра находится около 300 озёр и небольших водоёмов. Многие из них стали знамениты благодаря своей необычной красоте, форме, составу или прозрачности воды. Называют водоёмы Браславского края «голубым ожерельем» Беларуси.

Самыми крупными из группы Браславских озёр являются Дривяты (36 км2), Снуды (22 км2) и Струсто (13 км2). Также у туристов вызывают интерес озёра Богинское, Цно и Недрово. Но, пожалуй, самым известным является озеро Дривяты. Сосновые боры, сохранившиеся на берегах озера, придают ему дополнительную живописность. 

На территории Браславских озёр проживает почти 300 видов животных (большая часть из них представлена птицами). Около полусотни видов являются очень редкими и занесены в Красную книгу Беларуси. Например, прекрасное животное из семейства кошачьих — рысь. А также бурый медведь, барсук, лебедь-шипун, сизая чайка и другие.

А вот количество видов растительного мира исчисляется полутысячей, что весьма прилично, особенно для такой небольшой территории. Два десятка из них являются редкими для Беларуси, но и другие очень важны. Растительный мир в этих местах довольно развит. Вероятно, благодаря обильному водному питанию.

Приглашаем Вас на турбазу «Браславские озера», чтобы увидеть и насладиться красотами «Белорусского Поозерья».

БРОНИРОВАТЬ

Возврат к списку